Disparbud Sinjai Kerja Bakti Massal di Area Hutan Mangrove Tongke-Tongke

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Sinjai ikut serta Kerja Bakti Massal di area Hutan Mangrove Tongke-Tongke, Kecamatan Sinjai Timur, Jumat 13/09/19. kegiatan ini merupakan persiapan penilaian Kabupaten Sehat yang dikoordinir oleh Camat Sinjai Timur dengan melibatkan beberapa unsur diantaranya Dinas lingkungan hidup kabupaten Sinjai, pemerintah kecamatan dan desa, Puskesmas, Koramil dan komunitas Pemuda, pokdarwis, pecinta alam, dll.

Sasaran pada kerja bakti ini yaitu membersihkan sampah plastik, kayu dan sampah lainnya yang ada di sekitaran Hutan Mangrove Tongke-Tongke, kata Kepala Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata, Andi Dewi Anggriani.

Ia juga berharap dengan adanya Kerja Bakti Massal ini, akan semakin terbangun sinergitas antara semua stakeholder dan instansi terkait khususnya warga Desa Tongke-Tongke dalam menjaga kebersihan dan keindahan Hutan Mangrove Tongke-Tongke agar menarik untuk dikunjungi wisatawan.