Disparbud Sinjai Tampilkan Eksotika Karampuang dan Pesona Toraja, SCC 2019

Tema Kostum : Eksotika Karampuang

Berakhir sudah rangkaian Sinjai Culture Carnival (SCC) 2019. Grand Carnaval pun menjadi penutup manis.

Di tahun ke dua, SCC kali ini mengusung tema “Ragam Budaya Nusantara” yang sukses memukau penonton dengan kostum-kostumnya yang unik dan spektakuler.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sinjai menampilkan talent dan kostum karnaval dengan tema “Eksotika Karampuang dan Pesona Toraja.

Karampuang sebagai kawasan adat yang tetap terjaga kelestariannya terletak di Desa Tompobulu Kec. Bulupoddo. Kekayaan budaya yang dimilikinya dengan berbagai kearifan lokal memberikan makna yang sarat filosofi.

Tema Kostum : Pesona Toraja

Berpadu dengan pesona toraja yang tak lekang oleh waktu. Sebagai salah satu etnis di sulawesi selatan yang terkenal dengan keunikan budayanya, toraja menawarkan keindahan dan keeksotisan yang tidak dimiliki oleh etnis lainnya.

Mari kita jaga kelestarian budaya kita agar tetap lestari.