Kepala Disparbud Sinjai Hadiri Penandatanganan Surat Pernyataan Kesepakatan Bersama Antara Pokdarwis Dan Pedagang

Kepala Dinas Pariwisata & Kebudayaan Kab. Sinjai ibu Haerani Dahlan, S.Ip., M.Si mengunjungi obyek wisata Hutan Mangrove Tongke-Tongke dalam rangka memonitoring kembali lokasi yang akan menjadi tempat pusat kuliner, sekaligus menghadiri penandatanganan Surat Pernyataan kesepakatan bersama antara Pokdarwis dan para pedagang agar lebih tertib dengan menempati tempat sesuai yang telah disediakan. (4/9/2020).

Hal ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung agar lebih lama menikmati suasana sejuk.

Dalam agenda tersebut, turut hadir Kepala Desa Tongke-Tongke. “Saya harap pedagang yang ada di pusat kuliner Hutan Mangrove Tongke-Tongke ini dapat mematuhi dan melaksanakan apa yang telah disepakati bersama, sebab tujuannya tiada lain untuk kenyamanan kita bersama, utamanya bagi pengunjung” kata H. Sirajuddin Kepala Desa Tongke-tongke

Sementara itu, Zainuddin selaku Ketua Kelompok Sadar Wisata mengingatkan bahwa hal utama yang perlu dilakukan yaitu menjaga kelestarian obyek wisata agro, salah satunya mengupayakan lingkungan tetap bersih.