Kunjungi Kab. Takalar, Kadis. Pariwisata Melihat Proses Pembuatan Kerajinan Gerabah

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sinjai Haerani Dahlan beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Takalar. Senin, (15/2/2021)

Diterima langsung oleh Kabid. Ekonomi Kreatif H. Andi Gunawan di ruang kerjanya, kunjungan kerja kali ini dalam rangka koordinasi dan konsultasi study lapangan pengelolaan daya tarik wisata kabupaten di sentra ekonomi kreatif dan gerabah tanah liat.

Melanjutkan perjalanan, Haerani Dahlan dan rombongan yang terdiri dari Kabid. Pengembangan Pemasaran Pariwisata A. Dewi Angriani dan Kasi. Pengembangan Sumber Daya dan Ekonomi Kreatif Ina Mazriyana, mengunjungi pengrajin gerabah Umegah Takalar, untuk melihat langsung proses pembuatan kerajinan gerabah yang dikelola oleh sebagian besar masyarakat Kel. Pallantika, di Kec. Pattalassang, Kab. Takalar.

Kerajinan ini telah menjadi produk ekonomi kreatif sejak puluhan tahun lalu dibawah binaan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olah Raga Kabupaten Takalar.