Penutupan Pelatihan Manajemen Homestay/ Pondok Wisata/ Rumah Wisata Tahun 2020

Pelatihan Manajemen Homestay/Pondok Wisata/Rumah Wisata tahun 2020 yang digelar oleh Dinas pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Sinjai selama 6 hari, secara resmi ditutup oleh Sekretaris Disparbud Sinjai Andi Mandasini, S.Ip.,M.Se yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Hotel Sinjai. Sabtu, 15/8/20.

Dalam sambutannya Sekretaris Disparbud Sinjai berharap kepada seluruh peserta Pelatihan, ilmu yang telah diterima dapat diterapkan dan dapat berkelanjutan dengan partisipasi aktif para peserta dalam membangun dan mengelola homestay sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (Sop) yang ada guna menunjang Kabupaten Sinjai sebagai daerah tujuan wisata yang baik.

Sebelum penutupan, ada beberapa materi-materi yang diberikan yaitu mendatangkan digit dengan mengelola homestay secara profesional, promosi dan pemasaran homestay, menyediakan layanan makan dan minum, memberikan pelayanan prima, kebersihan dan keamanan kerja yang dibawakan oleh General Manejer Aerotel Makassar, Sunarti Anwar.