Rapat Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Wisata

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Sinjai menggelar rapat pembuatan aplikasi Ayo ke Sinjai” di Aula Kantor Disparbud Sinjai. Kamis, (01/10/20). Nantinya aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan pelayanan tentang informasi wisata dan memudahkan wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Sinjai.

Muhammad takdir (programmer aplikasi) mengatakan Aplikasi ini nantinya dapat diunduh melalui Playstore dan akan menampilkan berbagai informasi kepariwisataan, mulai objek wisata alam, budaya, religi hingga beragam fasilitas penunjang pariwisata lainnya seperti pusat kuliner, hotel, agen travel dan fasilitas umum lainnya. Selain itu di dalam aplikasi tersebut juga menampilkan petunjuk lokasi yang hendak di tuju wisatawan, Katanya.

Rapat ini dipimpin oleh Kepala Disparbud Sinjai dan dihadiri oleh Sekretaris Disparbud Sinjai, dan dipandu oleh Kabid Pengembangan Pemasaran Pariwisata, serta dihadiri oleh Kasi Promosi dan Kasi Pengembangan Pasar Pariwisata.